Вторник, 14 августа 2018, 20:331534268032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард призвал расширить финансирование Украины и перейти к программе Extended Fund Facility (EFF). Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, Порошенко во время встречи, которая состоялась в рамках Давосского форума, обратил внимание, что Украина успешно выполняет программу stand-by, а также реализует реформы, которые необходимы для обеспечения финансовой стабильности и восстановления экономического роста.

Кристин Лагард сообщила журналистам после встречи, что в ближайшее время запрос Украины будет передан на рассмотрение Совета директоров Фонда. Она отметила, что программа EFF будет рассмотрена на замену действующей программы stand-by.

«Украинская власть демонстрирует приверженность намерениям осуществить долгосрочные структурные реформы», - сказала директор-распорядитель МВФ. Она отметила, что фискальные меры, которые уже внедрены, нацелены на восстановление роста экономики.

Министр финансов Наталья Яресько, которая также присутствовала на встрече, подчеркнула, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с Международным валютным фондом. По ее словам, также будут проведены консультации с держателями суверенных долговых обязательств в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости. 

«Механизм расширенного кредитования позволит нам получить доступ к дополнительным ресурсам, которые, в свою очередь, позволят нам вернуться к экономическому росту, восстановить адекватные резервы иностранной валюты и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в будущем», - подчеркнула министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: