Вверх

Перед очередной встречей глав МИД стран "нормандской четверки" канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла, что не стоит ожидать от этой встречи какого-то "перелома". Об этом она сказала на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание Stuttgarter-Nachrichten.

"Надежда на установление перемирия на востоке Украины становится все более хрупкой", - сказала Меркель.

Вместе с тем, по ее словам, цель встречи в среду - очередная попытка организации саммита глав государств "нормандской четверки".

"Мы не хотели бы, чтобы это была встреча президентов, которая не принесет результатов. Однако, надеюсь на решение сегодня отдельных вопросов. Но я не уверена, не хотелось бы создавать напрасных надежд", - отметила Ангела Меркель.

Как сообщалось ранее, новый раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта в Восточной Украине будет проходить в Берлине в среду вечером с участием министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

На предыдущей встрече глав МИД были отклонены планы провести встречу лидеров "нормандской четверки" из-за отсутствия прогресса по имплементации минских соглашений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: