Воскресенье, 27 мая 2018, 22:491527450548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко считает, что встреча в "нормандском" формате должна заняться реальным планом реализации минских соглашений. Об этом он заявил, выступая на экономическом форуме в Давосе, - сообщает "Украинская правда".

Он напомнил, что в среду стартуют очередные переговоры в "нормандском" формате на уровне глав МИД.

"Нам нечего обсуждать, все уже определено и подписано. У нас есть "минский" формат. Сейчас нужно непосредственно вводить прекращения огня, отвести артиллерию и танки", - заявил Порошенко.

"Какая разница между украинским и русским предложениями? Кажется, мы требуем одного и того же. Но мы считаем, что артиллерию следует отвести от линии соприкосновения по Минскому меморандумом. А Россия просто хочет отвести, а откуда непонятно", - добавил он.

По его словам, президент России Путин заявил, что якобы имеет ограниченное влияние на боевиков, и вроде бы Россия "признает линию разграничения, но не может заставить террористов отвести свою артиллерию".

"Но решение здесь простое: перестаньте поставлять им оружие, амуницию, отведите вооружения и закройте границу. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то я считаю, что вы не поддерживаете мир", - возмутился Порошенко.

Он напомнил, что Украина даже объявила амнистию и дала региону особый режим местного самоуправления.

"Мы создали все предпосылки для мирного диалога. Но если этого не произойдет, то мы должны будем защищать нашу территорию. Мы не ведем наступательных операций. Если вы взглянете на карту, то увидите, что только на Украину наступают", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: