Понедельник, 18 июня 2018, 22:531529351627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина требует мира от России и просит помощи у мира. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNBC в Давосе, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы требуем мира от России и просим помощи у мира", - заявил П.Порошенко.

Глава государства также сообщил о том, что сейчас должна начаться встреча министров иностранных дел в "нормандском формате".

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной. «Это война не только за украинский суверенитет и территориальную целостность - война за свободу, демократию на всем европейском континенте. Сегодня этот вопрос глобальной безопасности», - отметил он.

Говоря о восстановлении украинской экономики на фоне войны на Востоке Украины, Порошенко заявил: «Мы абсолютно уверены, что достигнем прогресса в экономических реформах, создадим совершенно новый инвестиционный климат, независимый суд, продемонстрируем значительный прогресс в борьбе с коррупцией. Украина уникальная страна для инвестиций, я в этом уверен. Единственная преграда для нашего успеха - это война и именно поэтому мы должны остановить ее».

Президент подчеркнул также важность активизации сотрудничества с МВФ и другими партнерами, которое будет способствовать проведению реформ в Украине.

Как сообщалось ранее, в Берлине в здании немецкого дипломатического ведомства началась встреча политдиректоров МИД в "нормандском формате" относительно ситуации в Украине. Встреча проходит в закрытом для прессы режиме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: