Четверг, 18 октября 2018, 17:121539871947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поставка вооружения украинской армии странами Запада противоречит международным договоренностям. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в среду в Москве, - сообщают РИА Новости.

"Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что на всей Украине, кроме советского и российского оружия, больше никакого нет. Точнее, не было до недавнего времени, пока вооружение не стали поставлять некоторые наши соседи из стран НАТО и Евросоюза", - сказал Лавров. Каким образом на территории Украины на стороне боевиков оказалось новейшее российское оружие он умолчал.

"Мы считаем, что поставки вооружения в зону конфликта противоречат всяким кодексам ЕС и ОБСЕ", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, Россия постоянно отрицает причастность к поставкам оружия боевикам на Донбассе. Между тем, с территории России на восток Украины постоянно заходят «гуманитарные» конвои и колонны с оружием и военной техникой. Показательно, что ни один из гуманитарных конвоев России не прошел таможенной проверки на украинской границе, к осмотру грузов не допускаются также наблюдатели ОБСЕ и представители Красного Креста.

В СНБО также подтверждают, что интенсивность обстрелов в зоне АТО увеличивается после прибытия "гуманитарного конвоя" из России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: