Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поставка вооружения украинской армии странами Запада противоречит международным договоренностям. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в среду в Москве, - сообщают РИА Новости.

"Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что на всей Украине, кроме советского и российского оружия, больше никакого нет. Точнее, не было до недавнего времени, пока вооружение не стали поставлять некоторые наши соседи из стран НАТО и Евросоюза", - сказал Лавров. Каким образом на территории Украины на стороне боевиков оказалось новейшее российское оружие он умолчал.

"Мы считаем, что поставки вооружения в зону конфликта противоречат всяким кодексам ЕС и ОБСЕ", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, Россия постоянно отрицает причастность к поставкам оружия боевикам на Донбассе. Между тем, с территории России на восток Украины постоянно заходят «гуманитарные» конвои и колонны с оружием и военной техникой. Показательно, что ни один из гуманитарных конвоев России не прошел таможенной проверки на украинской границе, к осмотру грузов не допускаются также наблюдатели ОБСЕ и представители Красного Креста.

В СНБО также подтверждают, что интенсивность обстрелов в зоне АТО увеличивается после прибытия "гуманитарного конвоя" из России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: