Вверх

Решение о введении в Украине военного положения уже подготовлено, но вводить его Украине пока не выгодно. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире "5 канала", - передает РБК-Украина.

"Все необходимые решения по военному положению есть, они пропечатаны, подписаны и запечатаны в конверты. Если, не дай бог, в Черниговской или Харьковской области появится хоть одна батальонно-тактическая группа, то будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - сообщил Пашинский.

По мнению Пашинского, введение военного положения на данный момент не даст Украине никаких преимуществ, поскольку с точки зрения мобилизации населения и количества вооружения ничего не поменяется. Но при введении этого статуса присутствует риск того, что Международный валютный фонд (МВФ) может не предоставить Украине как воюющему государству финансовую помощь.

Ранее сообщалось, что 20 января штаб АТО зафиксировал подход к украинско-российской границе еще трех батальонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: