Вверх

Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков заявил, что по-прежнему надеется на мирное урегулирование конфликта в Донбассе и что украинской армии не придется идти в наступление, - сообщает «Новое Время».

«Мне лично не хочется, чтобы сейчас был отдан приказ нашей армии идти в тотальное наступление, - сказал Бирюков в комментарии программе Факты на канале ICТV. - Мы ужасаемся от того, что за день погибли, я точно не помню, четверо или пятеро человек и ранены 60 человек, а при масштабном наступлении за день будут гибнуть 400 человек! Поэтому, если есть хоть микроскопическая возможность мирного урегулирования, а она еще есть, то давайте ее использовать. А если уж ничего не получится, ну, значит, будем воевать».

Сегодня украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что очередная встреча глав МИД в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция), на которой стороны пытаются договориться о мире на востоке Украины, может состояться уже завтра, 21 января. При этом Климкин отметил, что встреча трехсторонней контактной группы, которая должна была состояться в Минске, была сорвана по вине представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: