Пятница, 17 августа 2018, 00:561534456602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия должна стать членом Европейского Союза для построения совершенно новой системы безопасности в мире. Об этом он заявил во время своего выступления в Университете Цюриха, - сообщает Укринформ.

«Через 10-12 лет видит ли Европа себя достаточно сильной, чтобы противостоять вызовам? Будет ли Европа лучше с украинским потенциалом? Надо понять, что желание Украины присоединиться к ЕС - это не против России. Я, честно говоря, считаю, что и Россия должна быть членом Европы. Таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире», - сказал Порошенко.

По его мнению, когда-нибудь Украина уже не будет "буферной зоной" и вернется в Европейский Союз.

«Пока мы находимся в буферной зоне, Украина провоцирует Россию, потому что Россия хочет установить свой статус-кво и не желает устанавливать европейские ценности. И мы должны сделать все, чтобы Украина стала частью Европы. Даже если Россия не станет европейским членом, этот процесс приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах», - подчеркнул Президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: