Воскресенье, 27 мая 2018, 16:381527428297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина призвала Российскую Федерацию подписать график имплементации минских договоренностей в редакции от 13 ноября. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Украины, - сообщает РБК-Украина.

"Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января", - говорится в заявлении.

В заявлении сказано, что 13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвод тяжелых вооружений и возвращение на линию разграничения. Тем не менее, российская сторона отозвала свою подпись с этого документа.

МИД Украины уверено, что данные договоренности позволят немедленно прекратить огонь, обезопасить мирное население региона от обстрелов боевиков, ведущихся последние четыре месяца на Донбассе, а также создать все условия для проведения дальнейших встреч.

"Начало неуклонного выполнения этого документа создаст надлежащие предпосылки для проведения уже в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав государств и правительств в Астане. Требуем, чтобы наконец этот план был выполнен", - также сказано в заявлении МИД.

Ранее МИД России заявил об отказе Президента Украины Петра Порошенко от "мирного плана" Путина.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: