Вверх

Благодаря слаженным действиям защитникам Донецкого аэропорта 15 января будет вписано золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций Верховной Рады, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера совершить невозможное", - сказал Порошенко.

"Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие – это не слабость Украины, это – сила. И тот, кто попробует цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 15 января российские войска и террористы "ДНР" организовали самый мощный за последнее время штурм Донецкого аэропорта. Защитников нового терминала обстреливали из всех видов артиллеристского оружия, минометов и танков. Бой продолжался на протяжении всего дня. Глава террористов Александр Захарченко хвастливо заявил, что до взятия Донецкого аэропорта осталось не более 30 минут. Он "пригласил" президента Украины Петра Порошенко на переговоры в захваченный, по его мнению, боевиками терминал. Однако вопреки этим заявлениям украинские силовики сумели переломить ситуацию и отбить все атаки. Живой силе и технике противника был нанесен большой урон. В пятницу, 16 января атаки на Донецкий аэропорт возобновились с новой силой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: