Вторник, 16 октября 2018, 08:501539669024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимой активизацию усилий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по освобождению украинских заложников, удерживаемых террористами. Об этом он заявил на встрече с Президентом ПАСЕ Анн Брассер и делегацией ПАСЕ, которая находится в Украине с рабочим визитом, - сообщает пресс-служба Порошенко.

По словам Порошенко, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Порошенко отметил необходимость единства всей Европы в борьбе с терроризмом и напомнил о трагедии, которая произошла несколько дней назад под Волновахой, когда в результате ракетного обстрела террористами блокпоста украинских военных погибло 13 мирных граждан и 15 были ранены. 

Президент подчеркнул, что это является актом терроризма, ведь боевики дали артиллерийский залп по блокпосту, через который постоянно проходит движение гражданских лиц.

Президент также выразил особую обеспокоенность ситуацией вокруг украинской летчицы Надежды Савченко. «Мы выбрали ее членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и было бы вполне естественно, чтобы ПАСЕ приняла необходимое решение об освобождении депутата, летчицы, которая защищала свою страну", – подчеркнул Глава государства. 

«Прошу Парламентскую Ассамблею Совета Европы приложить все необходимые усилия для освобождения члена украинской делегации в ПАСЕ», – заявил Президент.

Участники встречи согласились с тем, что Минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, ведь они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: