Суббота, 18 августа 2018, 06:091534561746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опасность, которую представляет конфликт на востоке Украины для всей Европы, еще не устранена. Об этом министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер заявил в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung, - сообщает "Европейская правда".

"Страшно то, что в очередной раз десять мирных жителей потеряли жизни в результате ракетной атаки. Это означает, что опасность, которую представляет этот конфликт для всей Европы, еще далека от устранения", - отметил он.

"Поэтому мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что конфликт не перейдет в масштабное военное противостояние. Все это сложно, но альтернативы нет", - добавил Штайнмайер.

По его словам, переговоры по решению конфликта продолжаются сложно.

"Проблема в том, что мы одновременно говорим о создании линии прекращения огня, выводе тяжелых вооружений и иностранных боевиков, доступе для гуманитарной помощи и обмене пленными", - отметил глава МИД Германии.

"Мы способны решить конфликт, только если будут серьезные усилия с обеих сторон для постоянного прекращения огня, что может проложить путь для политического решения. Всем должно быть ясно, что не существует военного решения конфликта", - подчеркнул Штайнмайер.

В начале декабря Штайнмайер выразил надежду на ослабление конфликта вокруг Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: