Воскресенье, 19 августа 2018, 16:251534685149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал указ о проведении трех волн частичной мобилизации в 2015 году. Об этом он заявил на встрече с руководителями областных госадминистраций, - сообщает Украинская правда.

"Я подписываю указ о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации и передаю его в Верховную Раду, потому что для этого необходимо соответствующее решение парламента", - сказал он.

Также он заверил, что новобранцы, мобилизованные по призыву, не будут направляться в зону АТО.

"Мы восстанавливаем призыв, но я категорически запрещаю отправлять неопытную молодежь в АТО. Мы только должны научить их защищать страну", – сказал он.

Кроме того, Порошенко сообщил, что готовит указ о демобилизации граждан, которые уже несут военную службу и подпишет его "в ближайшее время после начала процесса мобилизации для того, чтобы армия не теряла боеспособности".

Он также поручил председателям ОГА позаботиться о социальной реабилитации демобилизованных, в первую очередь - людей с особыми потребностями.

"Им надо предложить работу в військоматах, а также заняться другими аспектами реабилитации", - заявил он.

Также Порошенко сообщил, что, по данным председателя СБУ Валентина Наливайченко, спецслужбы России "готовят и инспирируют акции против мобилизации".

"Наша реакция должна быть мгновенной", – заявил он.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2015 году планируется провести одну обязательную волну мобилизации для 50 тысяч человек. Еще 54 тысячи человек могут быть призваны в течение двух последующих волн, но лишь в случае такой необходимости.

Кроме того, по словам Полторака, в 2015 году будет призвано еще 40 тысяч срочников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: