Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что если "ДНР" и "ЛНР" будут признаны международным сообществом как террористические организации, то с ними никто не будет вести никаких переговоров. Об этом он сказал журналистам в среду в Киеве, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы все знаем, каким образом организации признаются террористическими, мы будем работать над этим. Очень надеемся, что Европарламент даст соответствующий месседж в ближайшее время, и мы будем работать со странами-членами ЕС. Это надо сделать в сжатые сроки, поскольку даже политический месседж очень важен", - сказал министр.

На уточняющий вопрос журналистов о том, что будет в случае, если "ЛНР" и "ДНР" признают террористическими организациями, П.Климкин ответил: "Я не слышал о том, чтобы кто-то в международной практике вел переговоры с террористами".

Как сообщалось, 13 января днем под обстрел боевиков возле с.Бугас под Волновахой попала маршрутка. В результате погибли 12 человек, 16 пострадавших в настоящее время находятся на лечении.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили о провокации со стороны боевиков, сообщив, что в Докучаевске, откуда производился обстрел, находились корреспонденты местных и российских телеканалов "с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города".

Президент Украины Петр Порошенко назвал массовый расстрел людей в Париже и Волновахе "событиями одного ряда". "Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления", - заявил он в обращении к соотечественникам.

П.Порошенко также заявил, что президент Европарламента Мартин Шульц 15 января намерен призвать руководство Европейского Союза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций. "Я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций", - сказал глава Украинского государства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании в среду поручил Министерству юстиции, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины предпринять меры для юридического признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а также призвал к такому шагу мировое сообщество.

Верховная Рада в среду приняла обращение, в котором призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против России. Кроме того, украинский парламент призывает руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: