Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал расследовать факт неправомерного присвоения статуса участника Антитеррористической операции заместителю министра регионального развития, строительства и ЖКХ Дмитрию Исаенко и инициировал увольнение чиновника с занимаемой должности. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания правительства, - сообщает УНИАН.

«Недопустим тот факт, когда замминистра Минрегионстроя получил статус участника АТО, в том числе с целью избежать люстрации. Как премьер-министр я вношу ходатайство об увольнении замминистра Исаенко с занимаемой должности, – сказал Яценюк. - Отдельно обращаюсь к Министерству внутренних дел с просьбой расследования факта присвоения статуса участника АТО бывшему чиновнику. Прошу всех министров очень внимательно изучать все материалы, которые идут на комиссию (по присвоению статуса участника АТО – ред.) и привлечь к работе комиссии как представителей СМИ, так и представителей общественности».

Ранее народный депутат Украины, журналист Мустафа Найем сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что ряд парламентариев вынудили заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко отказаться от статуса участника АТО, который тот получил в ходе участия в реализации правительственного проекта «Стена», предполагающего строительство фортификационных сооружений на российско-украинской границе.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: