Вверх

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев информировал руководство Евросоюза о жестоком теракте во Волновахой, совершенном пророссийскими боевиками, и призвал к немедленному и решительному осуждению со стороны ЕС. Об этом Укринформу сообщили в Представительстве Украины при ЕС в Брюсселе.

«Трагедия под Волновахой в Донецкой области - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном, женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам», - заявил посол Украины при ЕС.

Он отметил, что события в Волновахой не могут рассматриваться иначе, чем акт терроризма.

«Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом», - подчеркнул Елисеев.

Напомним, что по информации пресс-центра АТО, около 14.30 13 января пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град». Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Злотоустовка-Донецк. В результате обстрела 10 человек погибли на месте и 13 получили ранения. Позже в больнице скончались еще один мужчина и одна женщина. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: