Четверг, 14 декабря 2017, 02:311513211462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Риск "замораживания конфликта" на востоке Украины существует, однако власть делает все возможное для недопущения реализации этого сценария. Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко, - передает УНН.

"Что касается "замораживания конфликта", действительно, этот риск существует. И мы делаем все возможное, чтобы его не допустить", - сказал он.

По словам президента, как только граница будет закрыта, то никаких оснований для существования конфликта на Востоке не будет.

П.Порошенко добавил, что был создан еженедельный штаб, который в том числе, занимается недопущением реализации сценария "замороженного конфликта" на Донбассе.

"По настроениям, которые мы там видим, сегодня никаких оснований для опасности "замороженного конфликта" не будет", - добавил П.Порошенко.

Конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 317 человек, еще 9 921 человек были ранены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: