Вверх

Закон о расширении полномочий СНБО согласились поддержать фракции Батькивщина и Самопомич, документ вновь будет вынесен на рассмотрение в Верховную Раду в четверг 25 декабря. Об этом сообщил секретарь комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Решение было принято на заседании рабочей группы с участием представителей фракций Батькивщина, Самопомич, Народный фронт и БПП. Депутаты Радикальной партии отсутствовали на мероприятии.

В законопроект планируют внести несколько правок, которые не меняют содержание, а приводят документ в соответствие с законами Украины.

Законопроект во втором чтении не поддержали, помимо Оппозиционного блока и большинства внефракционных, три коалиционные фракции - Самопомич, Радикальная партия,Батькивщина, группа депутатов от БПП. Представители фракций коалиции, которые не поддержали законопроект, пояснили свою позицию тем, что ряд положений законопроекта противоречит Конституции и предоставляет слишком много полномочий секретарю СНБО, лишая независимости, в частности, создаваемое Антикорупционное бюро. Для принятия документа не хватило три голоса.
Законопроект расширяет полномочия СНБО и усиливает власть президента.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: