Вторник, 24 октября 2017, 03:371508805478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что за закрытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы была уплачена взятка в $ 1 млрд. Об этом Кузьмин сказал в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», - сообщает ТСН.

"В 2013 году мы получили информацию о том, что за прекращение уголовного дела против Кучмы была уплачена колоссальная сумма взятки - миллиард долларов", - рассказал Кузьмин.

По его словам, взятки за молчание получили некоторые свидетели по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в котором фигурирует Кучма, и другие участники процесса.

«В пакет договоренностей с прежней властью входило и мое увольнение с последующим привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированному обвинению», - уверяет Кузьмин. «Мы собирались проверить эту информацию следственным путем, но, к сожалению, не успели», - добавил он.

23 марта 2011 года Генпрокуратура обвинила Кучму в превышении полномочий, повлекшем гибель Гонгадзе. С экс-президента взяли подписку о невыезде. Адвокаты Кучмы оспорили возбуждение против него уголовного дела. 13 декабря 2011 года судья Печерского суда принял решение закрыть дело против Кучмы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: