Вторник, 24 октября 2017, 05:311508812275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий предоставлять Украине военную помощь и одновременно вводящий санкции против оборонной промышленности России. Об этом рассказала 17 декабря на пресс-брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, - сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Он подписал его вчера", - сказала Псаки.

Отвечая на вопрос, включает ли новый закон возможность поставок вооружений в Украину, Псаки сказала: "Он предоставляет такую возможность, допускает такой вариант".

"Это не означает, что изменилась политика - политика осталась неизменной", - подчеркнула она.

В Москве закон назвали откровенно конфронтационным. - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что "Закон о поддержке свободы Украины" был принят в минувшую субботу абсолютным большинством в конгрессе: его одобрили и республиканцы, и демократы. Закон вводит санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских оборонных предприятий, а также расширяет индивидуальный санкционный список. Кроме того, он наделяет Украину, Грузию и Молдавию особым статусом партнеров США вне блока НАТО.

Если раньше Вашингтон предоставлял вооруженным силам Украины только небоевую помощь вроде автомобилей или медицинских аптечек, то теперь США могут оказывать и военную помощь, включая противотанковое оружие, противоартиллерийские радары и разведывательные беспилотники. В то же время закон лишь разрешает президенту США оказывать такую помощь, но не обязывает его это делать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: