Пятница, 15 декабря 2017, 13:501513338650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе. Об этом речь шла в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Они отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря пока не произошло отвода войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытия границы и освобождения заложников, в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в Минских договоренностях. При этом Президент Украины особо отметил необходимость добиться освобождения всех заложников, численность которых на сегодняшний день превышает 600 человек.

«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд согласились, что Трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе», - говорится в сообщении.

В этом контексте глава государства сообщил о сложной гуманитарной ситуации и очертил меры, которые украинская сторона предпринимает для ее урегулирования. Президент Украины сообщил, что в ближайшие дни украинская власть направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами. Механизм Трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для его доставки и надлежащего распространения, подчеркнул он.

Также собеседники обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи Украине, как через механизм международных финансовых организаций, так и на двустороннем уровне.

Президенты Украины и Франции, а также Федеральный Канцлер Германии высказались за целесообразность продолжения диалога в нормандской формате.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: