Пятница, 15 декабря 2017, 13:581513339096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр юстиции Павел Петренко, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец, депутат от "Самопомочи" Егор Соболев и член его рабочей группы по люстрации, адвокат Татьяна Козаченко без приглашения срочно улетели к Венецианской комиссии отстаивать закон о люстрации. Об этом Соболев написал на своей странице в Facebook.

По его словам, источники в комиссии сообщили, что Венецианская комиссия собирается без консультаций с авторами закона и без понимания украинских реалий признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской.

"Цель – объяснить высокомудрым экспертам Венецианской комиссии, по-другому люстрация в Украине не получится. По примеру Чехии Гавела, у нас есть шанс очистить наше государство только через буквальное применение принципа "закон один для всех". Работал председателем во времена Януковича – на выход. Был в КГБ – на выход. Не можешь объяснить имущество семьи – на выход", – написал Соболев.

По словам нардепа, оказывать индивидуальную вину каждого чиновника, милиционера или судьи через украинские суды – это "дорога в ад".

И именно такой путь членам Венецианской комиссии предлагает еще официальный представитель Украины в этой организации, уже люстрирований Сергей Кивалов, уверяет Соболев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: