Понедельник, 18 декабря 2017, 22:391513629547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Виннице так называемое "Народное Вече", инициированное активистами "ВО "Свобода", проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и "избрало" "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана. Об этом сообщает местное издание "20 минут".

По данным СМИ, флагов ВО "Свобода" на площади, где проходило "Вече", было намного больше, чем собственно государственных флагов.

Всего на "Вече" пришло около 150-200 человек. Голосовали поднятием рук.

Похожие события зимой-весной 2014 года разворачивались в Донецке. Кровопролитие на Донбассе началось именно с "избрания" толпой на площади так называемых "народных губернаторов".

Как сообщалось ранее, активисты под флагами ВО "Свобода" в воскресенье попытались развернуть в Виннице "Майдан" против президента Украины Петра Порошенко, для которого Винница является малой родиной.

На местном Евромайдане появились партийные палатки с символикой "Свободы". Возле них на так называемое "Вече" собиралось около 150 человек. "Свободовцы" активно раскручивают лозунг, что Порошенко – не их президент, поскольку они за него не голосовали. Они от имени общины Винницы требуют отставки губернатора, начальника областной милиции и прокурора области.

В субботу 6 декабря ", свободовцы" штурмом взяли здание Винницкой ОГА, сорвав таким образом проведение сессии областного совета, на котором планировалось рассмотреть вопрос об отставке председателя совета Сергея Свитко. Активисты которые по утверждению местных журналистов, прибыли из Хмельницкого, требовали отставки председателя Винницкой ОГА Анатолия Олейника. У губернатора ярко выраженный конфликт с С.Свитко. Последний, после захвата здания, провел пресс-конференцию, на которой потребовал от президента Петра Порошенко отправить Олейника в отставку. Команда Олейника в свою очередь инспирирует отставку спикера областного совета.

После захвата здания Винницкой областного совета и обладминистрации несколько молодых людей в кабинете советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода сорвали со стены портрет президента Украины Петра Порошенко, бросили его на пол, и принялись топтать ногами.

Попытка "Свободы" говорить от имени народа вызывает удивление - лидер "Свободы" Олег Тягнибок потерпел сокрушительное поражение на президентских выборах, а сама партия не прошла на внеочередных выборах в Верховную Раду.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: