Пятница, 19 октября 2018, 10:421539934943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Венгрии Виктор Обан в телефонном разговоре обсудили технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектора между Венгрией и Словакией уже в конце этого года. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко подчеркнул важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности. Он предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе.

Порошенко также предложил ввести совместный контроль на украино-венгерской границе для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции.

Премьер-министр Венгрии заверил, что Венгрия является надежным партнером Украины и полностью поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность, ведь именно это является залогом стабильности и добрососедских отношений.

Собеседники договорились о регулярном диалоге для координации усилий, что является важным фактором для единства Евросоюза и его солидарности с Украиной. Петр Порошенко пригласил Виктора Орбана посетить Украину сразу после формирования нового правительства, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: