Четверг, 18 октября 2018, 15:351539866131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный Суд Украины просит Конституционный Суд Украины установить конституционности принятого Верховной Радой Закона «Об очищении власти». Соответствующее решение было принято сегодня на пленуме ВСУ в Киеве после длительного обсуждения в выступлениях его участников, - сообщает УНИАН.

За обращение в КС проголосовали 27 судей из 43-х. 15 проголосовали против.

«Обратиться в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) п.6 ч.1, п.2 ч.2, п.13 ч.2, а также ч.3 ст.3 Закона Украины от 16 сентября «О очистки власти», - говорится в постановлении пленума ВСУ.

Закон «Об очищении власти» был принят парламентом 16 сентября. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября. Закон вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами и основывается на принципах верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гарантирования права на защиту.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: