Вверх

Верховный Суд Украины просит Конституционный Суд Украины установить конституционности принятого Верховной Радой Закона «Об очищении власти». Соответствующее решение было принято сегодня на пленуме ВСУ в Киеве после длительного обсуждения в выступлениях его участников, - сообщает УНИАН.

За обращение в КС проголосовали 27 судей из 43-х. 15 проголосовали против.

«Обратиться в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) п.6 ч.1, п.2 ч.2, п.13 ч.2, а также ч.3 ст.3 Закона Украины от 16 сентября «О очистки власти», - говорится в постановлении пленума ВСУ.

Закон «Об очищении власти» был принят парламентом 16 сентября. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября. Закон вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами и основывается на принципах верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гарантирования права на защиту.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: