Вторник, 21 августа 2018, 19:031534867409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина получила гарантии того, что словацкой стороной будет обеспечена поставка реверсного газа. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции со словацким коллегой в Братиславе, - сообщает пресс-служба Президента.

"Мы получили четкие гарантии, что вопрос реверса и обеспечения Украины европейским газом будет четко выполняться словацкими партнерами", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил Президента Словакии Андрея Киску, что "в тяжелые времена Словакия обеспечила реверсные поставки газа".

Порошенко сообщил, что для обеспечения надежности реверсных поставок стороны договорились о создании рабочей группы, которая отработает систему интерконнекторов. По его словам, речь идет о расширении сотрудничества и создания хаба с привлечением Словакии, Польши и Венгрии, который позволит сделать газовый вопрос не средством давления, а рыночным механизмом. 

Порошенко также подчеркнул, что Евросоюз должен активно участвовать в этих процессах, ведь речь идет об энергетической безопасности всей Европы.

"Главное, что мы чувствуем со стороны ЕС единство и солидарность с Украиной. Мы благодарны вам за все, господин президент", - подчеркнул Глава государства. 
 
Андрей Киска в свою очередь заверил, что Словакия и дальше будет поддерживать наше государство, стоит и будет стоять на позиции поддержки международного права в вопросе суверенитета и территориальной целостности Украины, признании ее права самой решать свой путь. "Это - не дипломатическая фраза, это - принципиально важный подход не только для Украины", - подчеркнул Президент Словацкой Республики. 
 
"Наша помощь в том, чтобы мы в Европе едины, и Россия должна слышать наш общий голос. Я хочу, чтобы Украина всегда видела в нас друга, который подаст руку помощи", - добавил он. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: