Воскресенье, 27 мая 2018, 00:521527371553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин назвал "большой ошибкой" введение Президентом Украины Петром Порошенко решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Об этом Путин заявил журналистам по итогам саммита G-20 в Брисбене (Австралия), - cообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов - и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем - вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему. Я только вчера в ходе двусторонних встреч европейским партнерам говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, и вдруг сегодня утром вижу, что это как раз и произошло. Но это тоже не фатально, я думаю. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - заявил Путин.

При этом российский лидер сравнил ситуацию в Украине с событиями в Чечне в конце девяностых годов прошлого века.

"Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. ... В конечном итоге, может быть, это было тоже одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные власти России и люди, которые тогда занимали ключевые позиции в Чечне, смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного и полного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, которые прибыли на эту территорию извне", - подчеркнул Путин.

15 ноября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

По итогам первого дня саммита G-20 Путин заявил, что не позволит украинской власти уничтожить "политических противников" на Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: