Воскресенье, 27 мая 2018, 15:071527422875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины. Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале Интер, - сообщает пресс-центр СБУ. 

По словам Наливайченко, на сегодняшний день открыты и расследуются уголовные производства в отношении граждан Украины Александра Ефремова, Оксаны Калетник, Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны. 

Наливайченко сообщил, что производства ведутся в рамках ч.2  статьи 110 Уголовного кодекса Украины. 14 ноября СБУ зарегистрированы уголовные производства в отношении народных депутатов Ефремова, Колесниченко, Левченко по ч. 2 ст. 110 УК Украины - умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории Украины в нарушение установленного Конституцией порядка.

«Мы обоснованно их подозреваем, будем по закону преследовать и передавать дела в суд. Все, черта подведена - будет ответственность», - пообещал Наливайченко.

Он заверил, что к ответственности будут привлечены все, кто посягает на территориальную целостность и конституционный строй Украины, независимо он должностей и фамилий. 

Не избежать ответственности и бывшим чиновникам СБУ при Януковиче. В том числе, по его словам, предстанет перед судом и бывший руководитель СБУ Александр Якименко, который скрывается от правосудия в Крыму. Наливайченко посоветовал предателю Якименко брать билет и ехать из Севастополя в Киев, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: