Вверх

НАТО наблюдает в последние дни переброску в Украину российской военной техники. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на AFP.

По его словам, в Украину заходят российские танки, артиллерия и боевые части.

"На протяжении последних двух дней мы наблюдаем то же, о чем отчитывается ОБСЕ. Мы видим колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, систем ПВО и боевых подразделений, входящие в Украину", - заявил Бридлав.

"Мы не имеем сейчас точного представления, как много (техники и войск зашло - ред.). Мы согласны, что было несколько колонн, которые мы видели", - добавил он.

Бридлав выразил обеспокоенность, что "в границе между Украиной и Россией много дыр, она полностью открыта".

"Сила, деньги, поддержка, расходные материалы, оружие текут туда и обратно вдоль всей границы. Мы должны вернуться к ситуации, когда эта граница будет уважаться, что позволит решить проблему увеличения количества оружия в Восточной Украине", - сказал Бридлав.

Как сообщалось ранее, наблюдатели ОБСЕ сообщали о большой колонне немаркированных военных грузовиков и артиллерийских установок, которая двигалась в Донецк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: