Пятница, 17 августа 2018, 21:301534530649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину YotaPhone 2 - смартфон якобы российского производства. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает by24.org со ссылкой на Lenta.ru.

Как добавил глава президентской пресс-службы, в смартфон YotaPhone 2, который получил в подарок китайский лидер, загружена символика АТЭС, Китая и России. Журналисты уточняют, что смартфон данной модели в магазинах пока не продается - его официальный релиз назначен на декабрь 2014 года. Тем не менее, YotaPhone 2 уже был показан на телекоммуникационной выставке CES-2014 в американском Лас-Вегасе.

Как отмечает сайт, к России YotaPhone 2 имеет лишь то отношение, что головной офис "производящей" его компании Yota Devices располагается в Москве, а ее владельцы - лица, особо приближенные к Владимиру Путину.

Все инженерные разработки и по первой, и по второй модели YotaPhone проводились по заказу российских бизнесменов в Сингапуре, главную "фишку" девайса - дополнительный E-Ink дисплей - выпускают на заводе в Тайване, а сборка самого смартфона производится на ОЕМ-производстве в Китае.

При этом, как сообщало в октябре российское издание "Ведомости", на разработку, производство и рекламу обеих моделей YotaPhone в России потратили примерно 50 миллионов долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: