Вверх

Кабмин Украины принял 5 ноября постановление о внесении изменений в порядок исчисления единовременного пособия семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших в зоне антитеррористической операции. Данное постановление позволяет установить равенство в выплатах семьям военнослужащих и правоохранителей. Об этом сказал министр финансов Александр Шлапак, - сообщает Правительственный портал.

"С принятием этого решения размер такой помощи для семьи погибшего во время проведения АТО работника милиции будет значительно повышен и составит 609 тыс. грн. Таким образом, расхождения между размерами выплат денежных пособий для семей погибших в АТО военнослужащих и милиционеров, которые имели место до сих пор, ликвидированы", - сказал Шлапак.

Министр пояснил, что деньги выделяются из государственного бюджета, и заверил, что их получат все семьи, чьи родные и близкие погибли во время войны.

«На сегодняшний день мы профинансировали около 100 млн. грн. Дай Бог, чтобы мы вообще не финансировали такие расходы, но если понадобится, эти деньги будут выплачены», - отметил министр.

Комментируя ситуацию с заявлениями людей, которые говорят, что не могут получить деньги, чиновник объяснил, что это из-за бюрократии в определенных структурах.

«Речь идет об обычной бюрократии, которая имеет место в военкоматах, задержки, очевидно, имеют место и в других структурах. Но я вас уверяю, как только эти списки попадают в казначейство, они оплачиваются в тот же день», - сказал Шлапак.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: