Четверг, 16 августа 2018, 04:091534381759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию на 59-м округе. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Президент и как гарант Конституции, и как гражданин крайне неудовлетворен тем, как прошли выборы в 59-м округе. По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

По мнению Президента, "ЦИК должен обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило".

"Президент поручил главе МВД взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе и доложить ему лично", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", согласно данным ЦИК, победу в 59-м округе одержал самовыдвиженец мэр Курахово Сергей Сажко. Он набрал 30,49% голосов избирателей. Его главный конкурент – командир добровольческого батальона "Днепр-1" Валентин Манько занял вторую строчку c 20,97%. ОИК №59 длительное время была заблокирована неизвестными вооруженными лицами. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: