Воскресенье, 20 мая 2018, 16:431526823835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель констатируют значительный отход от реализации Минского протокола в Донбассе, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта. Об этом шла речь во время телефонных консультаций глав двух государств, - сообщает пресс-служба Петра Порошенко

Президент Украины отметил, что направление российской стороной очередного гуманитарного конвоя без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Международным Комитетом Красного Креста является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе. При этом украинская гуманитарная помощь, выделенная для жителей Донбасса, не может быть доставлена из-за действий боевиков.

Также собеседники обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате ЕС-Россия-Украина. Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита "Большой двадцатки", который состоится в Брисбене, Австралия 15-16 ноября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: