Пятница, 19 октября 2018, 05:261539916017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым затягивание подсчета голосов на досрочных парламентских выборах 26 октября. Об этом он заявил на совещании, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Уже почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков в округе №59 (Донецкая область) держат завершение всего электронного предварительного подсчета голосов. Это недопустимо", - заявил Порошенко.

Президент провел совещание по поводу ситуации, в которой приняли участие спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, председатель ЦИК Михаил Охендовский и руководители силовых ведомств.

Охендовский сообщил, что работа по подсчету голосов на 59-м округе остается заблокированной.

«На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может», - сказал он.

По его словам, комиссии осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по общегосударственному многомандатному округу. 

Он выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего давления и примет все протоколы. 

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков отметил, что была усилена защита работы комиссии правоохранителями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: