Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым затягивание подсчета голосов на досрочных парламентских выборах 26 октября. Об этом он заявил на совещании, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Уже почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков в округе №59 (Донецкая область) держат завершение всего электронного предварительного подсчета голосов. Это недопустимо", - заявил Порошенко.

Президент провел совещание по поводу ситуации, в которой приняли участие спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, председатель ЦИК Михаил Охендовский и руководители силовых ведомств.

Охендовский сообщил, что работа по подсчету голосов на 59-м округе остается заблокированной.

«На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может», - сказал он.

По его словам, комиссии осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по общегосударственному многомандатному округу. 

Он выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего давления и примет все протоколы. 

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков отметил, что была усилена защита работы комиссии правоохранителями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: