Четверг, 16 августа 2018, 01:341534372481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины будет поставлять газ и электричество на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются властью. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - сообщает УНИАН.

«Идет широкая дискуссия о том, что делать с газом и электроэнергией. Есть два мнения. Первое мнение - так как не платят – отключить. Я хочу выразить позицию правительства: там наши граждане. Правительство не даст людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наша территория, с террористами разберемся отдельно, – сказал Яценюк.

«Если сейчас идти жестко, то это будет жестко по отношению к простым людям. Мы будем поставлять газ и электроэнергию. Но я заявляю, как только восстановим контроль над территориями, то та сумма средств, которая накоплена в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территорию Донецкой и Луганской областей, временно не контролируемых властью. Думаю, что это справедливо», - отметил премьер-министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: