Вторник, 16 октября 2018, 03:221539649365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освободить оккупированные боевиками территории Донбасса можно только одним способом - восстановить границу с Российской Федерацией. Об этом экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил в интервью Радио Свобода

"Я так понимаю, что Российская Федерация готова к чему угодно, только не к восстановлению границы и сейчас делает все возможное, чтобы боевики закрепились на той части территории, которую они контролируют", - сказал Тарута. 

"Кстати, не только боевики. Потому что появляются сообщения с сегодняшнего утра, что происходит фактически зачистка Горловки от боевиков группы Безлера, который оттуда исчез. И зачистка эта проводится российскими войсками", - добавил Тарута. 

Он заявил, что масштабное вторжение российских войск на Донбасс произошло еще 22-23 августа, а в минувшие субботу и воскресенье под  российскими флагами "заходили колонны целые, шли через Макеевку, в Донецк". 

"Но тем не менее Россия еще ни разу не сказала, что она официально воюет с Украиной, и что она против того, чтобы граница была восстановлена​​. Поэтому здесь определенный цинизм, с одной стороны, слова и дела. Поэтому и наша политика, и международная политика должны сейчас сконцентрироваться только по восстановлению границы. Как это сделать? Это действительно уже большой вопрос и задача перед украинской властью", - сказал Тарута. 

Он также констатировал, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» держатся "только на оружии, больше ни на чем". "Никаких там сегодня управленческих решений, никакой помощи по восстановлению разрушенной инфраструктуры, что касается коммунального хозяйства, то к этому они не имеют отношения", - сказал Тарута. 

Он добавил, что в среде сепаратистов "есть разные лидеры, которые проявляют инициативу, рассказывают о том, что мы сейчас будем управлять больницами, причем это люди, которые абсолютно далеки от сути понимания процессов, но структурного управления (и слава Богу !) пока не происходит". "Иначе окончательно разрушило бы ту жизнь, которая еще теплится в этих городах", - констатировал Тарута. 

Он отметил, что в "ДНР" и "ЛНР" занимаются только одним - концентрацией боевиков и оружия для того, чтобы иметь доминирующую силу в каком-то районе или на какой-то территории".  

Тарута призвал "не заблуждаться", поскольку сценарий на Донбассе "развивается по схеме Приднестровья". 

"...Россия или должна согласиться, или мы уже тогда имеем право, не спрашивая у России, восстановить границу силой. Другого сценария не существует", - подчеркнул Тарута.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: