Понедельник, 22 октября 2018, 19:461540226791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко выступает за принятие нового закона с новой датой местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил во время открытия заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 4 ноября, - сообщает Укринформ.

"До 7 декабря мы просто не успеваем качественно организовать и провести выборы. Нужно минимум 55 дней, чтобы качественно организовать избирательный процесс. Мы будем готовы принять новый закон", - отметил Глава государства.

Данный закон, по его словам, должен приниматься в условиях, когда будет стойкое прекращение огня, а также четкая демаркация линии столкновения, которая зафиксирована в Минском протоколе от 5 сентября.

Порошенко также подчеркнул, что отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса не означает отказ от Минских договоренностей.

Он заявил, что Киев продемонстрировал жителям Донецкой и Луганской областей, а также внешнему миру искреннее стремление к политическому урегулированию, однако такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов 2 ноября, по словам Президента, "торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: