Воскресенье, 27 мая 2018, 04:501527385808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия не понимает официального признания Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Обэтом заявил официальный представитель канцлера ФРГ Стефен Сейберт на брифинге, - сообщает Интерфакс Украина.

"Совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов", - заявил дипломат.

Он добавил, что в такой ситуации на юго-востоке Украины исключается возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, а в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается: "С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей.

Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: