Суббота, 18 августа 2018, 00:241534541099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает проведенные в воскресенье "выборы" в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" "спектаклем абсурда". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, - сообщает Украинская правда.

"Выборы в "народных республиках" восточной Украины стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит признавать эти выборы легитимными. Признание выборов противоречит заявлениям Путина о нежелании создать в Украине замороженный конфликт", - отметил Туомиоя.

Украина согласилась предоставить администрации восточных регионов самоуправление, основанное на выборах, но это можно осуществить только в соответствии с законодательством Украины, считает глава финского МИД.

Он отметил, что парламентские выборы, состоявшиеся в минувшее воскресенье в Украине, признаны международным сообществом, но вместе с тем низкая явка свидетельствует о недоверии многих граждан к администрации страны. По его мнению, важно то, готовы ли новоизбранные депутаты серьезно взяться за улучшение экономической ситуации в стране и принять меры по искоренению коррупции.

Как сообщалось ранее, главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд назвали "выборы" на Донбассе ставящими под угрозу мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. Проведение выборов осудили главы МИД стран "Вышеградской четверки" и Великобритании.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: