Вверх

Победитель выборов в Верховную Раду Украины по 60 округу (Донецкая область) представитель Блока Порошенко Дмитрий Лубенец заявляет, что готов к пересчету голосов, но с условием гласности, при участии ждурналистов и наблюдателей. Соответствующее заявление он передал «ОстроВу».

«Я хочу официально заявить, если у депутата Рыженкова есть претензии к результатам голосования хотя бы на одном участке, то мы готовы к пересчету. Мое единственное требование - это гласность! Пересчет должен быть зафиксирован международными наблюдателями и прессой.

Ни мне, ни моим избирателям скрывать нечего, любая проверка результатов волеизъявления лишь подтвердит Нашу Победу!», - говорится в заявлении.

Д. Лубенец отмечает, что «…опередил своего ближайшего конкурента Рыженкова на 4 тыс. голосов. Это первая и единственная победа демократического кандидата в Донбассе. Люди, своим волеизъявлением, дали оценку деятельности депутата Рыженкова, который за всю избирательную кампанию не провел ни одной встречи с избирателями. Также "самовыдвиженец" Рыжеков голосовал за диктаторские законы 16 января и сбежал из округа, когда была угроза военных действий».

Победитель отмечает, что «несмотря на свое сокрушительное поражение, пока еще действующий депутат Парламента Рыженков, продолжает бороться за власть, но уже не правовыми способами. Вчера по округу распространяли листовки с лживой информацией о фальсификациях, также начали формировать списки людей, которые отдали свои голоса за Рыженкова. Все это делается для подрыва доверия к демократическим проевропейским силам в Донецком регионе».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: