Вверх

Правоохранители пытаются выяснить, где находятся члены окружной избирательной комиссии №59 (Донецкая область). Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко, - передает РБК-Украина.

"Документация этой избирательной комиссии сохранена, и как только место нахождения членов комиссии будет установлено, или они, или после замены их работа будет возобновлена и результат будет установлен", - заявил Хивренко.

По его словам, Центризбирком не принимал решение о перемещении рабочего места окружкома в Киев или любой другой город.

"Они должны оставаться по закону там, где начали работать", - сказал Хивренко.

Сейчас правоохранители пытаются выяснить, где находятся члены окружной избирательной комиссии.

"Их на рабочем месте нет, об этой ситуации проинформированы правоохранительные органы, которые сейчас устанавливают местонахождение членов этой ОИК", - заявил пресс-секретарь ЦИК.

Ранее сообщалось, что окружная избирательная комиссия №59, которая находится в поселке Великая Новоселка Донецкой области, вечером 30 октября приняла решение о переносе места заседания ОИК в Киев.

«Члены комиссии решили завершить непрерывное заседание в Киеве, так как на них постоянно осуществляется психологическое давление со стороны отдельных политических сил. В частности, официальные наблюдатели от одного из кандидатов постоянно вмешиваются в работу комиссии, предлагают свои решения. Есть даже факты физического вмешательства в работу членов комиссии », - цитировала пресс-служба ДОО Комитет избирателей Украины слова наблюдателя ДОО КИУ и ОПОРЫ.

По его информации, члены комиссии о решении о переносе места заседания сообщили в Центральную избирательную комиссию, и его представитель дал на это разрешение. «По словам членов ОИК, разрешение на переезд дал член ЦИК Николай Гармаш», - уточнил наблюдатель.

59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе вброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики. Противостояние в округе развернулось между кандидатами в народные депутаты Сергеем Сажко и Валентином Манько.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: