Пятница, 17 августа 2018, 00:311534455086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мы осуждаем комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно будущего признания Россией выборов, которые состоятся на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик (2 ноября - ред.), в контексте внедрения Минского протокола". Об этом заявил Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности, - сообщает Представительство ЕС в Украине

"Мы напоминаем, что Минский протокол, подписанный совместно представителями Российской Федерации и двух самопровозглашенных республик, предусматривает проведение внеочередных местных выборов в части Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством о внутреннем самоуправлении", - напомнили в офисе Высокого представителя ЕС. 

"Проведение так называемых «президентских» и «парламентских» выборов, которые назначила самопровозглашенная власть "республик", будет идти вразрез с буквой и духом Минского протокола. Также эти выборы нарушат прогресс на пути к поиску рационального политического разрешения кризиса в этих рамках. Евросоюз не признает их", - подчеркивается в заявлении. 

"Мы побуждаем Россию воспользоваться своим влиянием для прокладывания пути к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством. Это было бы желанным вкладом в реализацию Минского протокола", - подчеркнули в офисе Высокого представителя ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: