Четверг, 18 октября 2018, 13:091539857390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Петра Порошенко и "Народный Фронт" достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источники.

"Вопреки ожиданиям, квотного распределения должностей в правительстве не будет. Премьером остается Арсений Яценюк, и он сформирует правительство "под себя", - говорится в сообщении.

Яценюк взял на себя обязательство сначала провести серьезную реформу Кабинета министров, уменьшить количество министерств, упразднить должности вице-премьеров, на следующем этапе – провести серьезные изменения в экономике. За Блоком Петра Порошенко остаются контрольные институты власти.

Спикером парламента становится Владимир Гройсман, соответственно – он же будет лидером большинства.

Одновременно сразу несколько источников подтвердили, что стороны "практически достигли соглашения" по поводу принципов формирования коалиции, и остаются только "незначительные детали".

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив сообщал, что большую часть соглашения о коалиции в новоизбранной Верховной Раде составляют договоренности о реформах.

Вчера руководитель избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук заявил, что на должность премьер-министра Украины претендуют как минимум два кандидата.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: