Вверх

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если власть РФ признает итоги намеченных на 2 ноября выборов в, так называемых, ДНР и ЛНР. Об этом пишет российская газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в структурах ЕС.

"Это признание может иметь негативные последствия. Проведения выборов 2 ноября не соответствует Минскими соглашениями и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия не способствует урегулированию кризиса, а наоборот - трансформации его в замороженный конфликт", - отметил источник.

"В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций", - добавил он.

Стоит отметить, что это уже не первое свидетельство того, что ЕС может усилить санкции против России в случае признания псевдовыборов на оккупированных пророссийскими сепаратистами территориях.

В частности 29 октября глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что признание Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будет способствовать снятию санкций и может вызвать дальнейшие негативные последствия.

Кроме того, в тот же день вечером спикер верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что проведение "президентских" и "парламентских" выборов самопровозглашенными органами власти противоречит "букве и духу Минского протокола и сорвет прогресс в поиске стабильного политического решения".

Соответствующее утверждение содержится и в выводах Европейского совета по Украине от 24 октября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: