Суббота, 15 декабря 2018, 18:021544889732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политика открытых дверей распространяется и на Украину. Об этом в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, - сообщает Немецкая волна.
 
Как отмечается в сообщении, генсек НАТО не стал оценивать шансы Украины на присоединение к альянсу в ближайшем будущем. 

"Украина пока не подала заявку на членство. Это не находится на повестке дня. Поэтому рассуждать о чем-то, что не стоит на повестке дня, было бы ошибкой", - отметил Столтенберг. 

Генеральный секретарь НАТО отметил, что сейчас альянс столкнулся как с угрозами, так и вызовами. 

"На Востоке - это агрессивная политика России прежде всего относительно Украины, - сказал он. - На юге - кризисные регионы в Сирии и Ираке". 

Столтенберг выразил сожаление по поводу того, что с Россией так и не удалось наладить конструктивное сотрудничество. "Мы все больше отдаляемся от того, к чему мы стремились после окончания" холодной войны ", а именно - кооперативных, конструктивных отношений между НАТО и Россией", - констатировал Столтенберг.
 
По его словам, учитывая агрессивную политику России, НАТО был вынужден расширить свое военное присутствие в восточноевропейских государствах, которые являются членами альянса. "Мы в пять раз увеличили патрулирование воздушного пространства. Присутствие НАТО в Балтийском и Черном морях на сегодня выше", - сообщил Столтенберг. 

Он добавил, что альянс проводит больше учений и тренировок, а также хочет обеспечить своих восточных партнеров достаточными вооружениями. 

В сообщении напоминается, что норвежец Йенс Столтенберг занял должность генерального секретаря НАТО 1 октября 2014 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: