Вверх

Центральная избирательная комиссия добивается того, чтобы ОИК №59 отменила свое решение касательно пересчета голосов за одного из кандидатов. Об этом сообщил член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов сайту "Сегодня".

"Мы знаем об этой ситуации, и сейчас пытаемся собрать комиссию, чтобы она сама отменила свое решение", – сказал Шелестов.

Он также отметил, что жалоба от кандидата по данному окружкому Сергея Сажко зарегистрирована в ЦИК. По закону, у Центризбиркома есть 48 часов, чтобы ее рассмотреть.

Ранее лидирующий кандидат Сергей Сажко написал заявление на имя главы Центризбиркома Михаила Охендовского. В нем говорится о том, что решение избирательной комиссии, которая хочет пересчитать голоса избирателей, отданных только за Сажко, необходимо отменить, так как это может привести к фальсификации выборов, поскольку в ходе данной процедуры часть бюллетеней может быть испорчена.

Сергей Сажко по предварительным данным ЦИК является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области. После подсчета голосов 72% протоколов, его результат составляет 30,77%, а ближайший конкурент Валентин Манько сейчас финиширует с результатом 25,34% голосов. Разрыв составляет более 1100 голосов, а по данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв по 100% участков составляет 3000 голосов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: