Понедельник, 21 мая 2018, 04:391526866743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен планами сепаратистов провести так называемые "выборы" на Донбассе 2 ноября и намерениями России признать их. По его словам, это будет нарушением договоренностей, достигнутых сторонами в Минске, - сообщает Би-Би-Си.

"Это будет явным нарушением обязательств, которые Россия и сепаратисты взяли на себя в том, что поддержали Минские договоренности", - заявил он во время своего визита в Оттаву. 

По словам господина Керри, "Соединенные Штаты и международное сообщество не признают выборов сепаратистов, пока они не будут проведены в рамках специального закона о статусе (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.), принятого украинским парламентом и подписанного президентом Порошенко". 

Одновременно госсекретарь США назвал внеочередные парламентские выборы в Украине "смелым и ясным выбором демократии, реформ и европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: