Вверх

Результаты голосования на 60 округе в Донецкой области, зафиксированные в протоколах участковых избирательных комиссий, сильно расходятся с данными, которые отправляет в ЦИК окружная комиссия. Об этом свидетельствует сравнительный анализ протоколов с мокрыми печатями, предоставленными «ОстроВу» наблюдателями, и данных опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Сравнительная таблица позволяет говорить о непонятом увеличении в 10 раз (!) голосов, отданных кандидату от блока Петра Порошенко Дмитрию Лубенцу. В результате он с большим отрывом опережает самовыдвиженца Александра Рыженкова, хотя по версии протоколов проиграл.

Так, по данным протоколов за кандидата Д.Лубенца на 10 участках округа (Волноваха) проголосовали 1084 человек, за Рыженкова – 1320 человек. Александр Рыженков с 31,66 % голосов против 26 % одерживает победу.

Однако в результатах голосования, опубликованных ЦИК, данные по Рыженкову «похудели» более чем в 2 раза - до 560 проголосовавших за него. Результат Д.Лубенца, напротив, возрос в почти в 10 раз! По данным ЦИК за него проголосовало 10540 избирателей. Такой результат с огромным перевесом делает победителем именно кандидата от блока Петра Порошенко: 82,54 % против 4,3% у его конкурента.

Существенные расхождения наблюдаются по количеству пришедших на выборы. Данные версии протоколов и по версии ЦИК отличаются в 3 раза в сторону увеличения. Очевидно, что почти 9 тысяч «мертвых душ», появившихся в данных ЦИК, якобы проголосовали за Лубенца.

Как сообщал "ОстроВ", результаты голосования на 50 округе в Донецкой области, зафиксированные в протоколах участковых избирательных комиссий, сильно расходятся с данными, которые отправляет в ЦИК окружная комиссия. Сравнительная таблица позволяет говорить о приписанных кандидату Евгению Геллеру почти 10 000 голосах. В результате чего он опережает своего бывшего однопартийца, регионала Леонида Байсарова.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: