Вторник, 16 октября 2018, 17:071539698864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках". Об этом он сообщил в интервью российским СМИ, - передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИДа России.

"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - сказал Лавров.

На вопрос журналиста о том, есть ли на Донбассе лица, с которыми Россия может вести диалог, Лавров ответил, что видит таковыми "спонтанных" лидеров самопровозглашенных республик, которые " являются партнёрами в контексте Минских договорённостей".

"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти", - заявил Лавров.

Ранее президент Европейского совета Герман ван Ромпей и председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявили, что выборы в ДНР и ЛНР перечеркнут минские договоренности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: