Четверг, 16 августа 2018, 18:321534433568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет избирателей Украины обращается в ЦИК признать выборы в округе, где баллотировался и предварительно победил Олесь Довгий, недействительными. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Правления ВОО Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательный округ имени Олеся Довгого"​​, - сообщил он. 

Кошель отметил, что на этом округе были зафиксированы факты подкупа, давления на членов избирательной комиссий и на наблюдателей.

"Эти факты были масштабными. По мнению нашей организации, они повлияли на результат голосования и Комитет избирателей Украины обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения итогов в этом округе", - добавил он.

Кошель также отметил, что одним из самых проблемных округов можно также назвать округ № 45, где баллотировался и победил экс-регионал Ефим Звягильский.

Кошель также констатировал, что  "более 90% проблем, которые были на этих выборах - это проблемы мажоритарной составляющей избирательной компании" и в связи с этим “Комитет избирателей Украины” будет добиваться и лоббировать “глубинные изменения в избирательной системе”.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: